रविवार, 21 अगस्त 2016

ग़ज़ल

ज़िया ख़ुद आएगी बीनाइयों में...
जो ज़िन्दा जर्फ़ है सच्चाइयों में
zia khud aayegi beenaiyoN me’n
jo zinda zarf hai sachhaiyoN me’n

यही तो मेरी तौफ़ीक-ए-जुनूं है
मज़ा आने लगा रुसवाइयों में
yahi to meri Taufeeq-e-junu’n hai
mzaa aane lgaa ruswaiyoN me’n


 हक़ीक़ी रहनुमा मिलता नहीं है
ठिकाना खो गया परछाइयों में
haqeeqi rahnuma milta nahi hai
thikaana kho gayaa parchhaiyoN me’n


 मुझे छूकर दिवाना कर गयी जो
तेरी ख़ुशबू है कुछ पुरवाइयों में
mujhe chhookar diwana kar gayi jo
teri khushboo hai kuchh purwaaiyoN mein


 कभी तो इक नज़र कर ले इधर भी
कि हम भी हैं तेरे सौदाइयों में
kabhi to ik nazar kar le idhar bhi
ki ham bhi hain tere saudaaiyoN me’n


 हदें जब तोड़ दी ख़ामोशियों ने
तो जुरअत आ गयी गोयाइयों में
hade’N jab tod di khamoshiyoN ne
to jurr’at aa gayi goaaiyoN me’n


 कि अब तो रूह को डसने लगी हैं
कु’छैसा ज़ह्र है तन्हाइयों में
ki ab to rooh ko dasne lagi hain
ku chhaisa-- zahr hai tanhaaiyoN me’n

दिए मुन्किर हुए तो ग़म नहीं है
है दिल रौशन तेरी रानाइयों में
diye munkir huye to gham nahi hai
hai dil raushan teri raanaiyoN me,n

Prem Lata Sharma ....5/5/2015

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें