सोमवार, 28 अप्रैल 2014

तरही ग़ज़ल : पापा हुज़ूर की ग़ज़ल का एक मिसरा : ‘‘जूता भी जो पाओं में नहीं है तो नहीं है’’

ग़ज़ल

दर है न मकाँ है न मकानों का मकीं है...
इस दश्त में लगता है कोई अपना नहीं है

हैं और भी कौनेन में सय्यारे हज़ारों
लेकिन यह ज़मीं सिर्फ़ मुहब्बत की ज़मीं है

इस इश्क़ ने शाही भी फ़क़ीरी में बदल दी
जूता भी जो पाओं में नहीं है तो नहीं है

खुद मौजों से टकरा के किनारे पे लगेंगे
गरदाब-ए-बला में कोई इल्यास नहीं है

हम लज़्ज़त-ए-गिरियाँ का मज़ा कैसे बतायें
अश्क़ों में तबस्सुम है मसर्रत में जबीं है

सुन ले मेरे नग़मात का पैग़ाम ख़ुदारा
हर शे’र का हर लफ्ज़ तसव्वुर के क़रीं है

हर हाल में बस शुक्र ख़ुदा का है लबों पर
मैं दुख़तर-ए-साबिर हूँ मेरा सब्र हसीं है

क्यों ‘प्रेम’ को इक जुर्म समझती है यह दुनिया
जब ज़ेर-ए-क़दम प्रेम के हर ताज-ओ-नगीं है

TARHI GHAZAL ……. AIK KOSHISH
DAR HAI NA MKAA’N HAI NA MAKAANO’N KA MAKEE’N HAI
IS DASHT MEIN LAGTA HAI KOI APNA NAHI’N HAI

HAIn AUR BHI KAUNAIN ME SAYYARE HAZAROn
LEKIN YE ZAMIn SIRF MOHABBAT KI ZAMIn hai

IS ISHQ NE SHAAHI BHI FAKEERI MEIN BADAL DEE
JOOTA BHI JO PAAO’N MEIN NAHI’N HAI TO NAHI’N HAI

KHUD MAUJO’N SE TAKRA KE KINAARE PE LAGENGE
GARDAAB-E-BLAA MEIN KOI ILYAAS NAHI’N HAI

HAM LAZZAT-E-GIRIYA’N KA MZAA KAISE BTAAYE’N
ASHQO’N MEIN TABSSUM HAI MASARRAT MEIN JABEE’N HAI

SUN LE MERE NAGHMAAT KA PAIGHAM KHUDA-RA
HER SHE'R KA HER LAFZ TASAWWUR KE QARIn HAI

HAR HAAL MEIN BAS SHUKR KHUDA KA HAI LABO’N PAR
MAIN DUKHTAR-E SABIR HUN MERA SABR HASEE’N HAI

KYON ‘PREM’ KO IK JURM SAMJHATI HAI YEH DUNIYA
JAB ZER-E-QADAM PREM KE HAR TAAJ-O-NAGEE’N HAI

Prem Lata Sharma….12/1/2014
See More
ग़ज़ल

ख़ामशी में गुफ़्तगू होती रही
आरज़ू की आरज़ू बढ़ती रही
...
सीना-ए खुर्शीद में वो आग थी
धूप से सारी ज़मीं जलती रही

शीशा-ए-दिल संग से टकराया तो
किरची किरची उम्र भर चुभती रही

ऊपर ऊपर बर्फ में चुप थी दबी
नीचे नीचे इक नदी बनती रही

ख्वाब गुम जब हो गए महताब में
क़तरा क़तरा चांदनी घुलती रही

हर अहद देखे यहाँ कौरव बहुत
हर अहद इक द्रौपदी लुटती रही

बहर-ए-दिल में जब उठा तूफ़ान तो
प्रेम में डूबी लहर उठती रही

प्रेम लता शर्मा.....२७/४/ २०१४

Khaamshi mein guftgu hoti rahi
aarzoo ki aarzoo barhti rahi

seena-a-khursheed mein vo aag thee
dhoop mein saari zameeN jalti rahi

sheesha-e-dil sang se takraaya tao
umr bhar bas kirchiyaaN chubhti rahi

oopar oopar barf mein chup thee dabi
neeche neeche ik nadi banti rahi

khawaab chup jab ho gaye mahtaab mein
qatra qatra chaandni ghulti rahi

har ehad dekhe yahaaN kaurav bahut
har ehad ik draupdi lut-ti rahi

bahar-e-dil mein jab uthaa tufaaN to
PREM mein doobi lehar uth-ti rahi

मंगलवार, 22 अप्रैल 2014


  • आज मिलने मुझे कुछ दर्द पुराने आये
    मेरी रातों  के अंधेरों को बढ़ाने आये

     
    कैसे नाकाम हुई हसरतें इक इक करके
    फिर से माज़ी की कोई चाप सुनाने आये

    जिस्म का प्यार कोई प्यार नहीं होता है
    प्यार का कोई मसीहा यह पढ़ाने आये


    बड़ी मुश्किल से सुलाई थी तमन्ना उनकी 
    झूठे जलवों से मुझे फिर से लुभाने आये


    करके बर्बाद मुझे माँगा है चाहत का हिसाब
    आज फिर रूह को बस जिस्म बनाने आये


    अब तो पलकों पे ही पथरा गए आंसू मेरे
    तन्ज़ दे दे के मुझे फिर से रुलाने आये


    कितनी ख़ामोश थी अहसास कि दुनिया मेरी
    फिर से सन्नाटों में कोहराम मचाने आये

    प्रेम लता शर्मा ......१४/०६/२०१३ 

    Aaj milne mujhe kuchh dard puraane aaye,
    meri raatoN ke andheroN ko barhaane aaye

    kais'Y nakaam hui hasrateN ik ik karke
    fir se maazi ki koi chaap sunaane'Y aaye


    jism ka pyaar koi pyaar nahi hota haf
    pyaar ka koi maseeha yeh btaane'y aaye


    badi mushkil se sulaayi thee tammna unki
    jhooth'Y jalwoN se mujhe fir se lubhaane aaye

    karke barbaad mujhe maanga hai chaht ka hisaab
    aaj fir rooh ko bas jism banaane aaye

    ab to palkon pe hi pathra gaye aansoo mere
    tanz de de ke mujhe fir se rulaane aaye

    kitni khaamosh thee ahsaas ki duniya meri
    fir se sannatoN mein kohraam machaane aaye

aik ग़ज़ल ...aapki duaaoN ki muntzir

हम अहल-ए-जुनूं की बस मौजों पे सवारी है
कागज़ का सफ़ीना है गरदाब से यारी है
...
साहिल पे तड़पती है अब तिश्ना लबी हर दम
यह कैसा समंदर है जो मौज से आरी है

यह हर्फ़-ए-वफ़ा जिसने लिक्खा था मिरे दिल पर
अब वादा निभाने की, खुद उसकी ही बारी है

ऐ शब के सितारों तुम खुर्शीद को ले आओ
माज़ी के तआकुब में हर रात गुज़ारी है

तौबा का ज़माना है पीने का नहीं मौक़ा
आंखों के यह डोरे तो उल्फ़त की ख़ुमारी है
,
इल्ज़ाम के सब पत्थर इस तरह सहे हम ने
हर ज़ख्म के सीने में जो चोट है कारी है

खूँ आँखों से जो टपका अशआ’र के पैकर में
तब प्रेम की ग़ज़लों ने तस्वीर उतारी है

मौजों ...लहरों
गरदाब..भंवर
सफ़ीना .. नाव
१कारी ...गहरी २ख़ुर्शीद...सूरज ३साहिल...किनारा ४ माज़ी...अतीत ५तिश्ना लबी ...होंटों की प्यास ६ आरी ...खाली

प्रेम लता शर्मा
३०/३/२०१४
HAM EHAL-E-JUNOOn KI BAS MAUJON PE SAWAARI HAI
KAGAZ KA SPHEENA HAI GARDAAB SE YAARI HAI

SAHIL PE TADAPTI HA AB TISHNA LABI HAR DAM
YEH KAISA SAMANDER HAI JO MAUJ SE ARRI HAI

YEH HARF-E-WAFAA JIS NE LIKKHA THA MIRE DIL PAR
AB WADAA NIBHANE KI KHUD USKI HI BAARI HAI

AEA SHAB KE SITARO TUM KHURSHEED KO LE AAO
MAAZI KE TA-AKUB MEIN HAR RAAT GUZAARI HAI

TAUBA KA ZMAANA HAI , PEENE KA NAHI MAUQA
AANKHON KE YEH DORE TO ULFAT KI KHUMAARI HAI

ILZAAM KE SAB PATHHAR IS TRAH SAHE HAM NE
HAR ZKHAM KE SEENE MEIN JO CHOT HAI KAARI HAI

KHOON AANKHON SE JO TAPKAA ASHAA’R KE PAIKAR MEIN
TAB PREM KI GHAZALON NE TASVEER UTAARI HAI

Prem Lata Sharma...30/3/2014
 

759682 10151423883038824 42350 n 2


10151321965093824 51624


waaeez hai yeh waaeez hai