रविवार, 21 अगस्त 2016

ग़ज़ल
सुख़न पे ज़हन का इजारा नहीं है
बहुत दिन हुए कुछ भी सोचा नहीं है

ये यादें ,ये आहें, ये ख़्वाबों की दुनिया...
इस आलम में दिल मेरा तन्हा नहीं है

है उसकी भी पलकें थकी सी,बुझी सी
जगा के मुझे ख़ुद भी सोया नहीं है

मोहब्बत में रुसवा हुए इस क़दर हम
किसी तौर अब ख़ौफ़-ए-उक़बा नहीं है

शब-ए-वस्ल आँखों से मय का वो पीना
अभी तक नशा उसका उतरा नहीं है

मिरी ज़ात में ही छिपा है कहीं वो
कि ख़ुद से जुदा उसको देखा नहीं है

तेरी बेनियाज़ी की सूली चढ़े, पर
तू रुसवा कभी हो यह चाहा नहीं है

सकूं चाहते हो जो अहल-ए-ज़माना
कोई ‘प्रेम’ सा और रस्ता नहीं है

ghazal

Sukhan pe zahan ka ijaara nahi hai
bahut din huye kuchh bhi socha nahi hai

yeh yaadeN, yeh aaheN, yeh khwaaboN ki duniya
is aalam mein dil mera tanha nahi hai

hain uski bhi palkeN, thaki si bujhi si
jgaa ke mujhe khud bhi soya nahi hai

mohabbat me ruswa huye is qadar hum
kisi taur ab khauf-e-uqba nahi hai

shab-e-wasal aankhoN se mae ka peena
nshaa ab talak uska utra nahi hai

miri zaat meinb hi chhipa hai kahin vo
ki khud se juda usko dekha nahi hai

teri beniyaazi ki sooli charhe ham
tu ruswa kabhi ho yeh chaaha nahi hai

sukooN chaht’Y ho jo ehal-e-zmaana
koi ‘PREM’ sa aur rasta nahi hai

Prem Lata Sharma...11/12/2014
jab Pakistan mein senkdoN school ke bachhoN ko aatank ka shikar bnaaya tab yeh ghazal kahio thee

ghazal

दुःख दर्द के धुएं में अटा है जहान आज
इंसानियत की चींख़ से फटते हैं कान आज
DUKH DARD KE DHUYEN MEIN ATA HAI JAHAAN AAJ...
INSAANIYAT KI CHEENKH SE FAT-TE HAIN KAAN AAJ

सारी ज़मीं को आग का बिस्तर बना दिया
शोलों ने बढ़ के फूंक दिया आसमान आज
SAARI ZMEEn KO AAG KA BISTAR BNAA DIA
SHOA’LON NE BADH KE PHOONK DIYA AASMAAN AAJ

बरपा रहे हैं कहर यह मज़हब के नाम पर
आँखें है नम ख़ामोश हुई है ज़बान आज
BARPA RAHE HAIN KAHAR YEH MAZHAB KE NAAM PAR
AANKHEN HAIN NAM KHAMOSH HUI HAI ZBAAN AAJ

बच्चों का लहू देख के है जल रही फ़िज़ा
इस ज़ुल्म पर हैरान है गीता, क़ुरान आज
BACHHON KA LAHU DEKH KE HAI JAL RAHI FIZAA
IS ZULM PAR HAIRAAN HAI GEETA, QURAAN AAJ

आंधी है एक मौत की रक्सां यहाँ वहां
श्मशान कर दिया है एक गुलिस्तान आज
AANDHI HAI AIK MAUT KI RAKSAAN YAHAAn VAHAAn
SHAMSHAAN KAR DIYA HAI AIK GULISTAAN AAJ

कितने घरों को आग का मसकन बना दिया
अफ़्सुर्दगी में डूब गया है जहान आज
KITNE GHARON KO AAG KA MASKAN BNAA DIYA
AFSURDAGI MEIN DOOB GYAA HAI JAHAAN AAJ

दैर-ओ-हरम में तीरगी सी छा रही है आज
क्यों थरथरा रही है सहर की अज़ान आज
DAIR-O-HARM MEIN TEERGI SI CHHA RAHI HAI AAJ
KYON THARTHRAA RAHI HAI SAHAR KI AZAAN AAJ

हर सू सुकून हो यही इक ख्व़ाब था मिरा
क्यों सर निगूं हैं “प्रेम” के सब कद्रदान आज
HAR SOO SUKOON HO YAHI IK KHWAAB THA MIRA
KYON SAR NIGOOn HAIN ‘ PREM’ KE SAB KDRDAAN AAJ

प्रेम लता शर्मा ....16/12/2014
ग़ज़ल


Vo apna waada-e-ulphat nibaha dete to kya hota...
shghufta fool si soorat dikha dete to kya hota
वो अपना वादा-ए-उल्फ़त निभा देते तो क्या होता
शगुफ़्ता फूल सी सूरत दिखा देते तो क्या होता

chhipayi har khataa meri bahut unki inaayat hai,
vo hans kar taal jaate hain sazaa dete to kya hota
छिपाई हर ख़ता मेरी बहुत उनकी इनायत है
वो हंस कर टाल जाते हैं ,सज़ा देते तो क्या होता

btaaye’N kya basar kaise hui hai khaar-zaaro’N mein
jo ik khaar-e-japha vo bhi chubha dete to kya hota
बताएं क्या बसर कैसे हुई है ख़ार ज़ारों में
जो इक ख़ार-ए-जफ़ा वो भी चुभा देते तो क्या होता

dua lab pe, jigar mein aag aur aankho’N mein hain aansoo
nya ik zakhm dil par bhi lgaa dete to kya hota
दुआ लब पे जिगर में आग और आँखों में हैं आंसू
नया इक ज़ख़्म दिल पर भी लगा देते तो क्या होता

dam-e-aakhir bhi thee ummeed ik meri smaayat ko
jo lekar naam mera vo sdaa dete to kya hota
दम-ए-आख़िर भी थी उम्मीद इक मेरी समायत को
जो लेकर नाम मेरा वो सदा देते तो क्या होता

mire dast-e-dua ko bhi tagaful hi mila un se
utha kar haath jo apne duaa dete to kya hota
मेरे दस्त-ए-दुआ को भी तग़ाफ़ुल ही मिला उनसे
उठा कर हाथ जो अपने दुआ देते तो क्या होता

shb-e-furqath ka har lamha rahaa sadiyo’N se bhi bhari
dar-e-zanjeer ko chhann se bja dete to kya hota
शब-ए-फ़ुर्क़त का हर लम्हा रहा सदियों से भी भारी
दर-ए-ज़ंजीर को छन्न से बजा देते तो क्या होता

T’aasub ho chuki tahzeeb ab to bazm-e saaqi ki
jo gar ik jaam aankho’N se pila dete to kya hota
तआसुब हो चुकी तहज़ीब अब तो बज़्म-ए-साक़ी की
जो ग़र इक जाम आँखों से पिला देते तो क्या होता

tumhi se pyaar karte hain tumhi par jaan dete hain,
jo raah-e-‘prem’ mein khud ko luta dete to kya hota
तुम्ही से प्यार करते हैं तुम्ही पर जान देते है
जो राह-ए-‘प्रेम’ में ख़ुद को लुटा देते तो क्या होता

ⓒPrem Lata Sharma...8/3/2015
See More
ग़ज़ल

ABR-E-NAISAn SI TUMAHARI ZINDGI
KHAANA-E-VEERAn HMAARI ZINDGI
अब्र-ए-नैसां सी तुम्हारी ज़िंदगी...
खाना-ए- वीरां हमारी ज़िंदगी

PREM KO PYAARI TUMHARI ZINDGI
ISHQ SE AARI HMAARI ZINDGI
प्रेम को प्यारी तुम्हारी ज़िंदगी
इश्क़ से आरी हमारी ज़िंदगी

ZINDGI SE ZINDGI MANFI HUI
HO AGYI PATTHAR SI BHARI ZINDGI
ज़िंदगी से ज़िंदगी मनफ़ी हुई
हो गयी पत्थर सी भारी ज़िंदगी

AIK BHI GUL NA MUKDDAR MEIN HUA
KHAAR KE DIL MEIN UTAARI ZINDGI
एक भी गुल न मुकद्दर में हुआ
ख़ार के दिल में उतारी ज़िंदगी

POOCHHTI HAR LAHAD SE APNA PTAA
DAFAN KIS MEIN HAI DULAARI ZINDGI
पूछती हर लहद से अपना पता
दफ़न किस में है दुलारी ज़िंदगी

TEERGI SE MIL GALE HAI DEKHTI
ROUSHNI KE KHAAB SAARI ZINDGI
तीरगी से मिल गले है देखती
रौशनी के ख़ाब सारी ज़िंदगी

ORH KAR SAR PAR RIDA KHURSHEED KI
DHOOP MEIN HAM NE GUZAARI ZINDGI
ओढ़ कर सर पर रिदा ख़ुर्शीद की
धूप में हमने गुज़ारी ज़िंदगी

JHOOTH KE PARDE MEIN SAANSE’n LE RAHI
BAN GAYI HAI ISHTHAARI ZINDGI
झूठ के परदे में सांसें ले रही
बन गयी है इश्तहारी ज़िंदगी

PEHAN KAR SHAB MEIN ANDHERE KI QBAA
KAR RAHI JUGNU SHUMARI ZINDGI
पहन कर शब में अंधेरे की क़बा
कर रही जुगनू शुमारी ज़िंदगी

“PREM” KA CHAEHRA HUA DARVESH SA
SAJDA MAULA KA HMAARI ZINDGI
“प्रेम” का चेहरा हुआ दरवेश सा
सजदा मौला का है प्यारी ज़िंदगी.

Prem Lata Sharma....16/3/2015
See More
GHAZAL

है कैसा यह रिश्तों का सब ताना बाना
कहाँ इतना आसान रस्में निभाना?
hai kaisa yeh rishto”n ka sab taana baana...
kahaa’N itna aasaa’N rasme nibhana

मेरे हौसले पे खुदा भी है हैरान
बनाया है खुद बिजलियों में ठिकाना
mere hausle pe khuda bhi hai hairaan
bnaaya hai khud bijloyo’N mein thikaana

यह वादे यह रस्मे , मुहब्बत की क़समे
यह लुत्फ़-ए कहानी बनेगा फ़साना
yeh wade yeh rasme mohabbat ki kasme
yeh lutph-e-kahaani banega phsaana

हुए गुम सभी रास्ते जुस्तजू के
लगे ज़िदगी जैसे हो क़ैदखाना
huye gum sabhi raste justju ke
lage zindgi jaise ho qaidkhaana

नहीं इश्क़ है यह फ़रेब-ए–मुहब्बत
कि पास-ए-वफ़ा का नहीं है ज़माना
nahi ishq hai yeh phreb-e-muhabbat
ki paas-e-wapha ka nahi hai zmaana

वो संग दिल यक़ीनन पिघल कर रहेगा
इबादत में अपनी मुहब्बत मिलाना
vo sang dil yaqeenan pighal ke rahega
ibaadat mein apni muhabbat milaana

उन्ही की बदौलत मिली क़ैद-ए-ज़िन्दां
यह उनकी है फ़ितरत कि फ़ितने उठाना
unhi ki bdaulat mili qaid-e-zinda’N
yeh unki hai phitarat ki phitne uthaana

सफ़र हो घरों पर या सहरा नवर्दी
ये जाँ देके वादा हमेशा निभाना
saphar ho gharo’N par ya sahra navardi
ye jaa’N deke wada hamesha nibhaana

कभी प्रेम रूठे तो उस को मना लो
गवाया जो तुमने तो मुश्किल है पाना
kabhi prem roothe to usko mnaa lo
ganwaaya jo tume to mushkil hai paana

Prem Lata Sharma…27/4/2015
ग़ज़ल

ज़िया ख़ुद आएगी बीनाइयों में...
जो ज़िन्दा जर्फ़ है सच्चाइयों में
zia khud aayegi beenaiyoN me’n
jo zinda zarf hai sachhaiyoN me’n

यही तो मेरी तौफ़ीक-ए-जुनूं है
मज़ा आने लगा रुसवाइयों में
yahi to meri Taufeeq-e-junu’n hai
mzaa aane lgaa ruswaiyoN me’n


 हक़ीक़ी रहनुमा मिलता नहीं है
ठिकाना खो गया परछाइयों में
haqeeqi rahnuma milta nahi hai
thikaana kho gayaa parchhaiyoN me’n


 मुझे छूकर दिवाना कर गयी जो
तेरी ख़ुशबू है कुछ पुरवाइयों में
mujhe chhookar diwana kar gayi jo
teri khushboo hai kuchh purwaaiyoN mein


 कभी तो इक नज़र कर ले इधर भी
कि हम भी हैं तेरे सौदाइयों में
kabhi to ik nazar kar le idhar bhi
ki ham bhi hain tere saudaaiyoN me’n


 हदें जब तोड़ दी ख़ामोशियों ने
तो जुरअत आ गयी गोयाइयों में
hade’N jab tod di khamoshiyoN ne
to jurr’at aa gayi goaaiyoN me’n


 कि अब तो रूह को डसने लगी हैं
कु’छैसा ज़ह्र है तन्हाइयों में
ki ab to rooh ko dasne lagi hain
ku chhaisa-- zahr hai tanhaaiyoN me’n

दिए मुन्किर हुए तो ग़म नहीं है
है दिल रौशन तेरी रानाइयों में
diye munkir huye to gham nahi hai
hai dil raushan teri raanaiyoN me,n

Prem Lata Sharma ....5/5/2015
ग़ज़ल

कुछ जाने पहचाने लोग
बन बैठे अनजाने लोग
kuchh jaan’y pehcahan’y log
ban baith’Y anjaan’y log

...
ख़ुद को बाहर ढूंढ रहे
ख़ुद से ही बेगाने लोग
 khud ko baahar dhoondh rahe
khud se hi beggaan’y log


 रूह की बात नहीं सुनते
यह पागल दीवाने लोग
 rooh ki baat nahi sunt’Y
Yeh paagal deewane log



 मुस्तिकबिल में ढूढ़ रहे
गुज़रे हुए ज़माने लोग
mustikbil mein dhoondh rah’Y
guzr’y huye zmaane log


 घबराए हैं भीड़ से अब  
ढूढ़ रहे वीराने लोग
ghabraaye hain bheed se ab
dhoondh rah’y veeran’y log



 प्यास प्यार की क्या जाने
यह खाली पैमाने लोग
pyaas pyaar ki kya jaan’y
yeh khaali paimaan’y log



 फ़िक्र-ओ-फ़न बीमार हुए
लंगड़ी ज़हन उड़ाने लोग
fikr-o-Fan beemar huye
langdi zahan udaan’y log



 लगज़िश पर रख बुनियादें
चले हैं महल बनाने लोग
lagzish par rakh buniaade’N
chale hain maham banaane log


 सहराओं में जलें फ़क़त
मजनू से परवाने लोग
sahraao’N mein jale faqat
majnu se parwaane log


 कहाँ ढूँढने जाओगे अब
‘प्रेम’ से जो मस्ताने लोग
kahaaN dhoondhn’Y jaaog’y
‘PREM’ se jo mastaan’Y log


 Prem Lata Sharma ...31/5/2015


ग़ज़ल

वो कलियों पे भंवरे की गुंजार क्या थी
रुख़ -ए गुल पे शबनम की बौछार क्या थी
vo kaliyoN pe bhanvre ki gunjaar kya thee
rukh-e-gul pe shabnam ki bauchhar kya thee

वो राधा की पायल की झंकार क्या थी
बुलाती थी उसको वो मिज़्मार क्या थी
vo radha ki paayal ki jhankaar kya thee
bulati thee usko vo mizmaar kya thee

किसी के भी आगे जो झुकती नहीं थी
मुहब्बत की ऐसी वो दस्तार क्या थी
kisi ke bhi aage jo jhukri nahi thee
muhabbat ki aisee vo dastaar kya thee

हुए ख़त्म सारे सवाल और जवाब अब
वो क्या माजरा था, वो तक़रार क्या थी
huye khatm saare swaal aur jwaab ab
vo kya majraa tha vo taqraar kya thee

कफ़न बाँध मक़तल में कब आन पहुंचे
वो हालात क्या थे , वो रफ़्तार क्या थी
kaphan bandh maktal mein kab aan pahunche
vo halaat kya the, vo raftaar kya thee

जो पी तेरी आँखों से तो लड़खड़ाए
ख़ता इसमें बन्दे की सरकार क्या थी
jo pee teri aankhoN se to ladkhdaaye
khta is mein bande ki sarkaar kya thee

हुआ इश्क़ रुसवा न तुम तोड़ पाए
वे क्या रस्म थी और वो दीवार क्या थी
hua ishq ruswa na tum tod paaye
vo kya RTasm thee aur vo deewar kya thee

हमारी समायत में घुल सी गयी है
वो शीरीं से होंटों की गुफ़्तार क्या थी
hmaari samaayat mein ghul si gayee hai
vo sheerrN se hontoN ki guphtar kya thee

किया "प्रेम" को जिसकी नजरों ने घायल
वो तीर-ए-क़ज़ा सी निगह यार क्या थी
kiya prem ko jiski nazroN ne ghaayal
vo teer-e-qzaa se nigh-e-yaar kya thee

© Prem Lata Sharma...01/7/2015 See More
ग़ज़ल

तेरा दिल पे जब से इज़ारा हुआ
न ये दिल कभी फिर हमारा हुआ
tera dil pe jab se izaara hua...
na ye dil kbhi fir hmaara hua

फ़लक पर हैं लाखों सितारे मगर
मेरी शब का कोई न तारा हुआ
phalk par hain laakhoN sitare magar
meri shab ka koi na taara hua

हज़ारों ही आशिक़ लुटे इश्क़ में
नहीं कुछ भी उनका ख़सारा हुआ
hzaaroN hi aashq lute ishq mein
nahi kuchh bhi unka khasaara hua

मुसलसल सफ़र में रही यह नदी
किसी मौज को कब किनारा हुआ
musalsal safar mein rahi yeh nadi
kisi mauj ko kab kinara hua

दवाएं बहुत कर चुके चारागर
मिरे दर्द का कुछ न चारा हुआ
dawaayeN bahut kar chuke charagar
mire dard ka kuchh na chaara hua

गया था वो कहके अभी आएगा
कहाँ मेल उस से दुबारा हुआ
gyaa thaa vo kahke abhi aayega
kahaaN mail us se dubara hua

हुआ दिल पे काबिज़ वो कुछ इस तरह
जिधर देखूं उसका नज़ारा हुआ
hua dil pe kaabiz vo kuchh is trah
jidhar dekhun uska nzaara hua

तेरे इश्क़ में कुछ लुटे इस तरह
जो था “प्रेम” का सब तुम्हारा हुआ
tere ishq mein kuchh lute is trah
jo thaa “ prem” ka sab tumhara hua

© Prem Lata Sharma..29/7/2015
ग़ज़ल

ज़िंदगी बहर-ए-बला है गोया
मौत हर ग़म की दवा है गोया
zindgi bahr-e-blaa hai goya...
maut har gham ki dua hai goya

कल ही रूठा था मगर लगता है
एक मुद्दत से ख़फ़ा है गोया
kal hi rootha tha magar lagta hai..
aik muddat se khaphaa ho Goya

हिज्र बैठा है लिपट कर दिल से
.जिस्म से लिपटी क़बा है गोया
hijar baitha hai lipat kar dil se
jism se lipti qbaa ho goya

दिलके सहरा पे बहुत बरसी है
आँख सावन की घटा है गोया
Dil ke sehra pe bahut barsi hai .
aankh saawan ki ghtaa ho Goya

नाम आया है तिरा लब पे बस
मुह में अमृत सा घुला है गोया
Naam aaya tha tira lab pe bas
muh mein amrit sag hula ho Goya

दीद में तैरता था इक आंसू
कोई सैलाब उठा है गोया
deed mein tairta thaa ikk aansoo
koi sailaab uthaa hai goya
कोई मीरा हुई है जोगन फिर

नै सा ही साज़ सुना है गोया
Koi Meera hui hai jogan phir
nai sa hi saaz suna hai Goya

आह पर आह किये जाता है |
प्रेम’ का रोग लगा है गोया
aah par aah kiye jaata hai
PREM ka rog lgaa ho jaise


©Prem Lata Sharma. .
ग़ज़ल

वक्त ऊँगली पे नचा देता है ...
तख़्त को ख़ाक़ बना देता है
WAQT UNGLI PE NCHAA DETA HAI
TAKHT KO KHAAQ BNAA DETA HAI

रहनुमा होने का करके दावा
पुरख़तर राह बता देता है
REHNUMA HONE KA DAAWA KAR KE
PURKHTAR RASTA BTAA DETA HAI

रुख को परदे में छिपा कर ज़ालिम
दिन में अंधेर मचा देता है
RUKH JO PARDE MEIN CHHIPA LETA HAIA
din MEIN ANDHER MCHAA DETA HAI

तोड़ कर तर्क-ए तआलुक मुझसे
हंस के जीने की दुआ देता है
TOD KAR TARK-E-TA’ALUK mujhse
hans ke JEENE KI DUA DETA HAI

नींद के शहर में फिर आज कोई
अपनी चीख़ों से सदा देता है
NEED KE SHAHR MEIn phir aaj koi
APNI CHEEKHON SE SADAA DETA HAI

खिल खिलाए बहार की मानिंद
हर सू जादू सा जगा देता है.
Khil KHILAAYE BAHAAR KI MAANIND
HAR SU JAADU SA JGAA DETA HAI

दे के दस्तक खामोशियों पे मिरी
चाप माज़ी की सुना देता है
de ke dastak KHAMOSHIYON PE MIRI
chaap MAAZI KI suna DETA HAI

नाम लिखता है ज़मीं पर मेरा
शर्म से खुद ही मिटा देता है
NAAM LIKHTA HAI ZMEEn PAR MERA
SHRM SE KHUD HI MITAA DETA HA

प्रेम’ के गाता है नग़मे शब को
नींद से मुझको जगा देता है
PREM KE GAATA HAI NAGHME SHAB KO
NEED SE MUJHKO JGAA DETA Hai...

© Prem Lata Sharma
31/3/2016
गर्मी-ए-शौक़ में यूं जलते हैं
जैसे शो’ले कहीं पिघलते हैं
garmi-e-shauq mein yooN jalte haiN
jaise sho’ly kahiN nikal pighalte haiN

दिल में अरमान यूं मचलते हैं
जैसे दरिया कहीं उबलते हैं
dil mein armaan yooN machalte haiN
jaise daria kahiN ubalte haiN

बाग़ में तो बहार आई हैं
कब मगर गुंचा-ए-दिल खिलते है
baagh mein to bahaar aayi hai
kab magar gooncha-e-dil khilte haiN

इश्क़ की राह है रौशन अब तक
आशिक़ी के चिराग़ जलते हैं
Ishq ki raah hai raushan ab tak
ashiqi ke chiragh jalte haiN

जुस्तजू दिल में हो अगर जिंदा
नक्श-ए-पा ग़ैब तलक चलते हैं
justju dil mein ho agar zinda
naqsh-e-paa ghaib talak chalet haiN

जो तख़य्युल हो मीर के जैसा
लफ्ज़ तब शायरी में ढलते हैं
jo takhyyul ho meer ke jaisa
lafz tab shaayri mein dhalte haiN

तेरी रुसवाइयों के सब किस्से
आज तेरे ख़तों में जलते हैं
teri russwaaiyoN ke sab kisse
aaj tere khatoN mein jalte haiN

पहन कर तन पे खारदार क़बा
गुलिस्तां में गुलाब खिलते हैं
pahn kar tan pe khardaar qabaa
gulistaN meiN Gulaab khilte haiN

दोस्त कम हैं नासेह ज़्यादा हैं
जो ना मरते न दर से टलते हैं
dost haiN kam Naseh zyaada haiN
jo na marte na dar se talte haiN

महव-ए- हैरत हूँ कैसे शैतां हैं
खिलते गुंचों को जो मसलते हैं
mahv-E-hairat huN kaise shaitaN haiN
khilte gunchoN ko jo masalte HaiN

मिट चले देख अँधेरे दिल के
दीप अज़्म -ओ-अमल के जलते हैं
mit chale dekh andhere dil ke
deep azm-o-amal ke jalte haiN

ओढ़ कर आज रिदा उल्फ़त की
चल कहीं प्रेम नगर चलते है
orh kar aaj rida ulphat ki
Chal kahiN’ Prem’ Nagar chalet haiN

©Prem Lata Sharma ...8/9/2015
आज मोहब्बत ?

बिरहा राग मोहब्बत गाती भर गए बैन सदाओं में ...
हवस के हाथों लुटती देखी गलियों में और गाओं में

गुलशन बदले सहराओं में फूल जुनूं के सूख गये
भंवरे ने रस लूट लिया और ख़ुशबू उड़ी हवाओं में

रंग हिना के फीके पड़ गए होंट तबस्सुम भूल गये
अब्र बन गए आंसू सारे बरसे खूब घटाओं में

शिकरा हुए क़ैस और कोहकन कहाँ शहीद-ए-नाज़ गए
भटक रही है हैरां ,तन्हा रिसते छाले पाओं में

जहां मोहब्बत रहती थी अब आंसू मालिक बन बैठे
बिरहा राग सुनाती उल्फ़त भर गए बैन सदाओं में

संग बन गया जिस्म परिंदा उड़ गयी रूह हवाओं में
गलियों गलियों तांडव करती बाँध के घूँघरू पाओं में

गीत प्रेम के तड़प रहे हैं साज़-ए-उल्फ़त टूट गए
आज मोहब्बत फिर से रोई बिखरी चींख़ फ़ज़ाओं में

©प्रेम लता शर्मा....3/10/2015

ग़ज़ल ...

समझ न पाए की आख़िर वो डर गया कैसे
वो शख्स वादे से अपने मुकर गया कैसे
SAMJH NA PAAYE KI AAKHIR VO DAR GYAA KAIS’y
VO SHKHS WAADE SE APNE MUKAR GYA KAIS’Y

मेरा एहसास जिया करता था दिल में उसके
न जाने आज वह अहसास मर गया कैसे
MERA AHSAAS JIYA KARTA THAA DIL MEIN USKy
NA JAANE AAJ VO EHSAAS MAR GYA KAISy


हर एक क़ौल था उसका लकीर पत्थर पे
तो बन के रेत का टीला बिखर गया कैसे
HAR AIK QAUL THAA USKA LAKEER PATHH PE
TO BAN KE RET KA TEELA BIKHAR GYA KAISy

हसीन ख़्वाबों के तिनके चुने महल के लिए
महल वह बनने से पहले ही गिर गया कैसे
HASEEN KHWABO,n KE TINKy CHUNE MAHAL KE LIYE
MAHAL VO BAN-NE SE PAHLE Hi GIR GYAA KAISy

वो ऐसा बिछड़ा कि नींदें भी ले गया मेरी
खुली सी आँख में सपना संवर गया कैसे
VO AISA BICHHDA KI NEENDE BHI LE GYAA MERI
KHULI SI AANKH ME SAPNA SANWAR GYAA KAISy

रम-ए-आहू सी ही वहशत सवार थी जैसे
सराब सा मेरी आँखों में भर गया कैसे
RAM-E-AAHU SI HI VAHSHAT SWAAR THEE JAISy
SRAAB SA MERI AANKHOn MEIN BHAR GYA KAISEy

वो तेरे वादे वो कसमे वो ऐतबार मिरा
मेरी ही पीठ पे खंजर उतर गया कैसे
VO TERE WADE, VO KASME VO AITBAAR MIRA
MERI HI PEETH PE KHNJAR UTAR GYAA KAISy

जो शौक़ रखता था तूफान से टकराने का
जरा सी तुंद हवाओं से डर गया कैसे
TERA TO SHAUQ THAA TOOHAAN SE TAKRAANE KA
ZRAA SI TUND HAWAAOn SE DAR GYAA KAISE

“प्रेम” के साथ उसे चलना था कयामत तक
तो पहले मोड़ पे आकर ठहर गया कैसे
PREM KE SAATH USE CHALNA THAA QYAMAT TAK
TO PAHLE MOD PE AAKAR THAHAR GYAA KAISy

©Prem Lata Sharma
7/10/2015
Ghazal
कुछ ऐसा शौक-ए-नज़्ज़ारा हुआ है
कि हर चेहरा तिरा साया हुआ है...
kuchh aisa shauk-e-nazzara hua hai
ki har chehra tira Saaya hua hai

छिपाया मुद्दतों जो राज़ दिल में
उसी का हर गली चर्चा हुआ है
chhipaaya muddtoN jo raaz dil mein
usi ka har gali chrcha hua hai

कोई न कर्ब का मफ़हूम समझे
न जाने आदमी को क्या हुआ है
koi na drd ka maphhhom samjhe
na jaane aadmi ko kya hua hai

जहाँ को बांटता था रौशनी जो
वो सूरज दार पर लटका हुआ है
jahaaN ko baanta thaa Rashni jo
vo sooraj daar par latka hua hai

सदायें हैं या चीख़ें हैं किसी की
न जाने कौन किस को ढूढता है
sadaayeN hain ya cheekheN hain kisi ki
na jaane kaun kis ko dhoondhta hai

मुहब्बत का जनाज़ा उठ चुका है
न जाने आशिक़ी को क्या हुआ है
muhabbat ka janaaza uth chukka hai
na jaane aashiqi ko kya hua hai

©Prem Lata Sharma……10/12//2015
ख़्याल

ख़्याल दोस्त भी दुश्मन भी बन के आते हैं
किसी को याद करते हैं किसी को भूल जाते है
...
अपनी रुसवाइयों पे चुपके से रोते हैं कभी
लिपट के मीठी यादों से कभी यह मुस्कुराते हैं

कभी फ़ूलों से खेलते हैं यह ख़ुशबू की तरह
जलते मौसम को बारिशों में ढाल जाते हैं

तारीक़ रातों में जलते हैं जुगनुओं की तरह
सुबह की रौशनी में फिर ख़ुद ही डूब जाते

छलक से जाते हैं आँखों में अश्क बनके कभी
कभी लबों पे तबस्सुम से खिलखिलाते हैं

ढूढते फिरते हैं खुद को किसी की आँखों में
थक के फिर नींद के आगोश में सो जाते हैं

बड़ी शिद्दत से निभाते हैं दुश्मनी अपनी
खुशनुमा रंग रफाक़त का भी दिखाते हैं

चांदनी रातों में चलते हैं साथ साथ कभी
अँधेरी रातों में आकर कभी डराते हैं

ले के चलते हैं कभी शहरे-ए-वफ़ा में हमको
झटक के हाथ कभी तन्हा छोड़ जाते हैं

ख़्याल प्रेम की बस्ती में जो आते हैं कभी
शबनमी किरणों के रंगों से झिलमिलाते हैं

©Prem Lata Sharma..8/2/2016
Ghazal
बंद कमरों से निभा दे एय दोस्त
आप सुन आप सुना दे एय दोस्त
Band kamroN se nibha de ae dost
aap sun aap suna de ae dost


 आशना कौन है तिरे ग़म से...
कर्ब सीने में छिपा दे एय दोस्त
aashna kaun hai tere gham se
karb seene mein chhipa de ae dost


 बोझ ढोना है अभी सदियों का
ख़ाक़ माज़ी पे बिछा दे एय दोस्त
bojh dhona hai tujhe sadiyo’N ka
khaaq maazi pe bichha de ae dost


 इश्क़ में आँख कहाँ लगती है
जाग कर उम्र बिता दे एय दोस्त
ishq mein aankh kahaaN lagti hai
jaag kar umr bita de ae dost


 आईना सच को दिखाने के लिए
सर को नेज़े पे चढ़ा दे एय दोस्त
aaina sach ko dikhan’y ke liye
sar ko neze pe Chadha de ae dost


 सुन सके बेज़बाँ की ख़ामोशी
तू समायत को बढ़ा दे एय दोस्त
sun ske bezba’N ki khamoshi
tu smaayat ko bdhaa de ae dost

दाने तस्बीह के घुमा या न घुमा
किसी गिरते को उठा दे एय दोस्त
daan’Y tasbeeh ke ghuma ya na ghuma
kisi girt’Y ko uthaa de ae dost

वक्त ने ज़ख़्म दिये हैं जिनको
कर रहम उनको दवा दे एय दोस्त
waqt ne zkhm diye hain jinko
kar raham unko dawaa de ae dost


 तीरगी ज़िंदगी की दूर भगा
सुबह सादिक़ की ज़िया दे एय दोस्त 
teergi zindgi ki door bhagaaa
subh sadiq ki zia de ae dost

©Prem Lata Sharma...17/4/2015
छोटी बहर में एक

ग़ज़ल

वक्त ऊँगली पे नचा देता है ...
तख़्त को ख़ाक़ बना देता है
WAQT UNGLI PE NCHAA DETA HAI
TAKHT KO KHAAQ BNAA DETA HAI

रहनुमा होने का करके दावा
पुरख़तर राह बता देता है
REHNUMA HONE KA DAAWA KAR KE
PURKHTAR RASTA BTAA DETA HAI

रुख को परदे में छिपा कर ज़ालिम
दिन में अंधेर मचा देता है
RUKH JO PARDE MEIN CHHIPA LETA HAIA
din MEIN ANDHER MCHAA DETA HAI

तोड़ कर तर्क-ए तआलुक मुझसे
हंस के जीने की दुआ देता है
TOD KAR TARK-E-TA’ALUK mujhse
hans ke JEENE KI DUA DETA HAI

नींद के शहर में फिर आज कोई
अपनी चीख़ों से सदा देता है
NEED KE SHAHR MEIn phir aaj koi
APNI CHEEKHON SE SADAA DETA HAI

खिल खिलाए बहार की मानिंद
हर सू जादू सा जगा देता है.
Khil KHILAAYE BAHAAR KI MAANIND
HAR SU JAADU SA JGAA DETA HAI

दे के दस्तक खामोशियों पे मिरी
चाप माज़ी की सुना देता है
de ke dastak KHAMOSHIYON PE MIRI
chaap MAAZI KI suna DETA HAI

नाम लिखता है ज़मीं पर मेरा
शर्म से खुद ही मिटा देता है
NAAM LIKHTA HAI ZMEEn PAR MERA
SHRM SE KHUD HI MITAA DETA HA

प्रेम’ के गाता है नग़मे शब को
नींद से मुझको जगा देता है
PREM KE GAATA HAI NAGHME SHAB KO
NEED SE MUJHKO JGAA DETA Hai...

© Prem Lata Sharma
31/3/2016
Ghazal

इश्क़ जब दिल से उठा रूह के अंदर उतरा
आह-ए-सोज़ां का धुंआ सीने में जाकर उतरा

ISHQ JAB DIL SE UTHA ROOH KE ANDER UTRA
AAH-E-SOZAn KA DHUAAn SEENE MEIN JAAKAR UTRA
...
शाम उम्मीद की खुशबू से मुअत्तर आई
रात उतरी तो तेरे ख्वाब का लश्कर उतरा
SHAM UMMEED KI KHUSHBU SE MOATTAR AAI
RAAT UTRI TO TERE KHWAAB KA LASHKAR UTRA 


एक आंसू तेरी पलकों पे जो ठहरा देखा
फिर तो सावन सा मेरी आँख में अक्सर उतरा
AIK AANSU TERI PALKO PE JO THEHRA DEKHA
PHIR TO SAAWAN SA MERI AANKHOn ME AKSAR UTRA  

पी के आँखों से तेरी मय की ज़रूरत न रही
बारहा जब कि मेरे सामने सागर उतरा
PI KE AANKHO SE TERI MAY KI ZAROORAT NA RAHI
BAARHA JAB KI MERE SAAMNE SAGHAR UTRA


 सच-औ-ईमान को शैतां से बचाने के लिए
चक्र ऊँगली पे घुमाता वो ज़मीं पर उतरा’
“sach-o-imaan ko shaitaN se bchaane ke liye”
chakr ungli pe ghumaata vo zmeeN par utra

  

जाने क्यूं छिन गयीं गहराइयाँ तखय्युल की
“इक नया दर्द मेरे क़ल्ब के अन्दर उतरा
”JAANE KYU’NCHHIN GAYIn GAHRAAIYAn TAKHYYUL KI
EK NAYA DARD MERE QALB KE ANDAR UTRA 

दुश्मनी ‘प्रेम’ से करनी नहीं आई तुझ को
तेरा हर अक्स मेरे दिल में बराबर उतरा
DUSHMANI ‘ PREM’ SE KARNI NAHI AAI TUJHKO
TERA HER AKS MERE DIL ME BRABAR UTRA



 ©prem lata sharma
14/4/2016

ग़ज़ल

इश्क़ की राह चलना, सम्भल के ज़रा ...
आग दामन में भरना, सम्भल के ज़रा

ज़िद जो बिकने की है तो बिको शौक़ से
किसके हाथों है बिकना,सम्भल के ज़रा

बोलियाँ तुम पे लाखों लगेंगी मगर
किस हथेली को चुनना, सम्भल के ज़रा

अब्र बन के भटकना यूं अच्छा नहीं
जिस शहर भी बरसना, सम्भल के ज़रा

इश्क़ की बारगाह या कि दैर-ओ-हरम
सजदा किस को है करना सम्भल के ज़रा

फ़ख्र का है वे बाईस या रुसवाई का
राबता किस से रखना, संभल के ज़रा

कागज़ी है सफ़ीना मुहब्बत का यह
तेज़ धारे से लड़ना, संभल के ज़रा

है मुकद्दस बहुत "प्रेम" का खेल यह
बाज़ी उल्फ़त की चलना,संभल के ज़रा

Prem Lata Sharma
24/4/2016
माँ

Haqeeqat zindgi ki jab kabhi mujhko draati hai ...
meri maa ban ke ik taaqat mujhe ladna sikhati hai
हक़ीक़त ज़िन्दगी की जब कभी मुझको डराती है
मेरी माँ बनके इक ताक़त मुझे लड़ना सिखाती है

koi maa choomti hai jab kisi bachhe ki peshaani
ghadi maa se bichhudne ki bahut mujhko rulaati hai
कोई माँ चूमती है जब किसी बच्चे की पेशानी
घडी माँ से बिछुड़ने की बहुत मुझको रुलाती है

piro kar ashk meri aankh mein jaane kahaan hai tu
teri mamta bhari thapki hamesha yaad aati hai
पिरो कर अश्क मेरी आँख में जाने कहाँ है तू
तेरी ममता भरी थपकी हमेशा याद आती है

jahaaN mein saamna jab bhi mera julmat se hota hai
meri banke ik sooraj mujhe rasta dikhati hai
जहाँ में सामना जब भी मेरा ज़ुल्मत से होता है
मेरी माँ बनके इक सूरज मुझे रस्ता दिखाती है

kbhi maar ooh mein hansti kabhi dil mein dhadkati hai
kabhi khushboo ke jaisee har taraf vo fael jaati hai
कभी माँ रूह में हंसती कभी दिल में धड़कती है
कभी ख़ुशबू के जैसी हर तरफ़ वो फ़ैल जाती है

nahi hai aaj mere saath par mujhko yeh lagta hai
vo har shab aake baahoN ka mujhe jhoola jhulaati hai
नहीं है आज मेरे साथ पर मुझको यूं लगता है
वो हर शब आके बाहों का मुझे झूला झुलाती है

PremLata Sharma
21/8/2016
ग़ज़ल

Wafa ko dhoondne shaam o sehar gayi hoo'n mai'n ,
Raqeebe waqt hoo'n har ek dagar gayi hoo'n mai'n .
वफ़ा को ढूँढने शाम-ओ-सहर गयी हूँ मैं...
रक़ीब-ए-वक्त हो हर इक डगर गयी हूँ मैं

Koi bhi bazm na kar paayi mutmayin mujh ko
Tumhare dar pe hi aa kar thahar gai hoo'n mai'n
कोई भी बज़्म न कर पायी मुत्मईं मुझको
तुम्हारे दर पे ही आकर ठहर गयी हूँ मैं

Nigal na jaaye'n andhe'nre kahee'n tadabbur ko ,
Charaage azm ki lou si bikhar gayi hoo'n mai'n
निगल न जाएँ अँधेरे कहीं तद्दबुर को
चराग़-ए-अज्म की लौ सी बिखर गयी हूँ मैं

Bichad ke tum se mai'n ji paaoongi bhala kaise ,
Ye soch kar tiri qurbat se dar gayi hoo'n mai'n .
बिछड़ के तुम से मैं जी पाऊंगी भला कैसे
यह सोच कर तिरी क़ुर्बत से डर गयी हूँ मैं

Jo dekhi ishq me ghairat ki mai'n ne neelaami,
Farebe ishq se pahle sudhar gayi hoo'n mai'n .
जो देखी इश्क़ में ग़ैरत की मैं ने नीलामी
फ़रेब-ए- इश्क़ से पहले सुधर गयी हूँ मै

Chaman me urdu ke ja kar mujhe hua mahsoos
Adab ki meethi si khushbu ke ghar gayi hoo'n mai'n .
चमन में उर्दू के जाकर मुझे महसूस हुआ
अदब की मीठी सी ख़ुशबू के घर गयी हूँ मैं

Wo sachche piyaar ki manzil ko dhoondne ke liye ,
Har aik gao'n , gali aur nagar gayi hoo'n mai'n
वो सच्चे “ प्रेम” की मंज़िल को ढूढने के लिए
हर एक गाओं, गली और नगर गयी हूँ मैं

Prem Lata Sharma....18/6/2016


ग़ज़ल
वो एक तुम थे जो अहद-ए-वफ़ा निभा न सके
ख़ुदी भुला दी मगर तुम को हम भुला न सके
vo aik tum the’Y jo ehd-e-wafaa nibha na sake
khudi bhuladimagar ham tumhe bhulana sake...

हथेलियों की नमी रख दी तेरे हांथों पर
जो दिल में जलता है सहरा तुझे दिखा न सके
hatheliyoN ki namee rakh di tere haathoN par
jo dil mein jalta hai sahra tumhe dikha na sake

लहद में आ गए हम दर्द लेके सीने मैं
तेरी जफ़ाओं का भी कर्ज़ हम चुका न सके
lahad mein aa gaye ham dard leke seene mein
teri jafaaoN ka bhi karz ham chukka na sake

हम अपनी चुप से तोड़ ही न सके लफ़्ज़ कोई
मुहब्बतों का तराना तुम्हे सुना न सके
ham apni chup se tod hina ske lfz koi
muhabttoN ka taraana tumhe suna na ske

तमाशा खुद ही किया खुद ही तमाशाई हुए
जिगर से उठता धुंआ हम तुम्हें दिखा न सके
tmaasha khud hi kiya khud hi tmaashaayi huye
jigar mein urhta dhuaaN ham tumhe dikha na sake

न दिल में दाग़ ही बाक़ी न आग ही बाक़ी
हैं क्यों असीर-ए-अलम राज़ यह बता न सके
na dilmein daagh hi baaki nan a aag hi baaki
hai kyoN aseer-e-alam raaz yeh btaa na ske

कभी रदीफ़ हुए और कभी तरन्नुम भी
तुम्हारी ग़ज़ल के सीने मैं हम समा न सके
kbhi radeef huye aur kabhi tarnnum bhi
tumhari ghazal ke seene mein ham smaa na ske

Prem Lata sharma..4/6/2016

GHAZAL

क़यामत था किस्सा वो अफ़्सुर्दगी का
बलन्द कहकहों से मिलन वो नमी का
qyaamat thaa kissa vo afsurdgi ka...
baland kahkahoN se milan vo nami ka

उठा जो नक़ाब हुस्न की दिल्लगी का
किया सामना इक अजब सनसनी का
uthaa jo naqaab husn ki dillagi ka
kiya saamna ik ajab sansani ka

न जाने किसे मांगती थी दुआ में
झुका देखा सजदे में सर जिंदगी का
naa jaane kise maangti theei dua mein
jhuka dekha sajde mein sar zindgi ka

चला एक जुगनू मिटाने अंधेरे
गला शब ने घोंटा था जब रौशनी का
chalaa aikjugnu mitaane andhere
glaashab ne ghonta thaa jab raushni ka

अज़ल से अजल तक रहा था रहेगा
है जन्मो का रिश्ता तिरी दोस्ती का
aza lse ajal tak rahaa thaa rahega
hai janmo ka rishta tiri dosti ka

वही ‘प्रेम’ की छू सकेगा बलन्दी
जो हो क़ैस लैला का पुन्नू ससी का
vahi prem ki chhoo sakega bulandi
jo ho qaislaila ka punnu sasi ka

prem Lata Sharma ..2/7/2016
ग़ज़ल

आ गया इलियास मौजों से बचाने के लिए
मिल गया है रास्ता मंज़िल को पाने के लिए
बादलों से भी शुआ दिख जायेगी खुर्शीद  की
जब दुहाई हो सदा में उस को पाने के लिए
दिल तिरा अब टूटने दूंगा नहीं हरगिज़ कभी
ज़िन्दगी में आ गया वो ये बताने के लिए मैं
बादलों ने मुस्कुरा कर चांदनी से यूं कहा
फ़ासले भी हैं जरूरी पास आने के लिए
दार पर खुद चढ़ गए सच को बचाने के लिए
इक हक़ीक़ी आइना जग को दिखाने के लिए
बस तिरा एहसास है तेरा पता कोई नहीं
ख़ुशबू फ़ैली है तिरी मुझको जलाने के लिए
गीत इक तेरी नज़र ने लिख दिया रुख पर मिरे
गुनगुनाती हूँ इसे खुद को रुलाने के लिए
दिन तिरे यादें तिरी सपने तिरे रातें तिरी
इतनी सौगातें बहुत है दिल सजाने के लिए
सांस बोझल दिल भी अब तो कर्ब से लबरेज़ है
लब थिरकते ही नहीं है मुस्कुराने के लिए
प्रेम को हक़ कौन देगा रूठने का उम्र भर
तू गया तो कौन आएगा मनाने के लिए
Prem Lata Sharma२१/8/२०१६